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京みずはの和菓子:栗上用天鼓2個・栗最中天楽2個簡易包装セット◆少しずつのお試しセット♪産直グルメ

食べきりの数量(*^^) 中に大粒の栗がド~ンと一粒入っています♪ 京好みの大粒の甘露煮の栗が美味しいと評判の蕎麦上用&栗最中
極上のティータイムにオススメです♪ 2個ずつなので、一人暮らしやカップル向けの手土産など少量にも♪ 


栗上用天鼓山芋(薯蕷)と細かい上質の米粉と砂糖からできる上用(薯蕷)万頭は蒸し菓子の最高峰です。皮は蕎麦風味の上用地・中餡は 自家製の京都西山の良水をたっぷり使った小豆コシ餡・ 無漂白・無着色・特軟・特級品質の円い栗を包んで仕上げています。賞味期限は発送日を含めて10日です栗最中天楽は漂白剤を使わず、 添加物のソルビットも使わず、100%グラニュー糖で仕上げた、特別製です。 最近の栗の甘露煮は、ほとんどが漂白剤につけられ、ソルビットと言う良く浸透しやすい甘味料を使ってるので、クセの有る甘みを感じます。素直な、栗本来の美味しさが生きているです。最中の材料は、餅米で搗いたです。 杵で良く搗いて、小さなサイコロ状にカット、焼かれた上下の鉄製の型に入れると、中で膨張して、キレイに型どられて焼き上げられてきます。餅米の原料の良・悪が味の差になり、焼き方の技術が香ばしさと割れ具合の良さに現れます。甘みの無い最中皮だから、甘い粒あんとマッチして、絶妙なおいしさを呈すのです。 粒あんは正真正銘の京都丹波産のLLサイズの大納言小豆。北海道産とは、ひと味もふた味も違います。和菓子業界では超最高級と評され、最もおいしい小豆であり、おいしい餡と云われています。炊き方にも味の差が出ています。
栗・皮・あん・・・・・・と、3拍子そろった、絶対の美味しさをご賞味下さい。賞味期限は発送日を含めて10日です。
誠に申し訳ございませんが、簡易包装の為、のし紙はお受けできかねます。

さらに詳しい情報はコチラ≫

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